본문 바로가기

가끔씩추가포인트를...

간장소스에 견과류와 함께구운 연어 스테이크

생존(아빠의 존재감) 요리 시리즈

견과류와 간장소스로 구운 연어 스테이크

레시피 :

1. 연어를 큐브 모양으로 자른다.

2. 밑간(10분)
간장1/2 스푼, 후추, 화이트와인 1스푼

3. 타르타르소스
양파1/2(다짐), 피클 2스푼(다짐), 꿀 1스푼, 레몬 1/2(즙)

4. 호두, 아몬드 으개서 밑간한 연어에 뿌려서 버터에 굽는다. 구울때 약간 샌불로 구워 씹는 식감을 살린다.

5. 접시에 낼때 소스를 뿌리고
치즈를 갈아 올려 풍미를 더하고 간을 맞춘다.
취향에 따라 레몬즙을 더해 먹는다.